Статья 24. Подготовка и утверждение генерального плана поселения, генерального плана городского округа

СТ 24 ГрК РФ.

1. Генеральный план поселения, генеральный план городского округа, в том числе внесение
изменений в такие планы, утверждаются соответственно представительным органом местного
самоуправления поселения, представительным органом местного самоуправления городского
округа.

2. Решение о подготовке проекта генерального плана, а также решения о подготовке
предложений о внесении в генеральный план изменений принимаются соответственно главой
местной администрации поселения, главой местной администрации городского округа.

3. Подготовка проекта генерального плана осуществляется в соответствии с требованиями
статьи 9 настоящего Кодекса и с учетом региональных и местных нормативов градостроительного
проектирования, результатов публичных слушаний по проекту генерального плана, а также с учетом
предложений заинтересованных лиц.

4. Утратила силу.

5. Утратила силу.

5.1. Утратила силу.

6. Утратила силу.

7. При наличии на территориях поселения, городского округа объектов культурного наследия
в процессе подготовки генеральных планов в обязательном порядке учитываются ограничения
использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных
в границах зон охраны объектов культурного наследия, в соответствии с законодательством
Российской Федерации об охране объектов культурного наследия и статьей 27 настоящего Кодекса.

8. Проект генерального плана до его утверждения подлежит в соответствии со статьей
25 настоящего Кодекса обязательному согласованию в порядке, установленном уполномоченным
Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

9. Утратила силу.

10. Заинтересованные лица вправе представить свои предложения по проекту генерального
плана.

11. Проект генерального плана подлежит обязательному рассмотрению на публичных
слушаниях, проводимых в соответствии со статьей 28 настоящего Кодекса.

12. Протоколы публичных слушаний по проекту генерального плана, заключение о
результатах таких публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту
генерального плана, направляемому главой местной администрации поселения, главой
местной администрации городского округа соответственно в представительный орган местного
самоуправления поселения, представительный орган местного самоуправления городского округа.

13. Представительный орган местного самоуправления поселения, представительный орган
местного самоуправления городского округа с учетом протоколов публичных слушаний по проекту
генерального плана и заключения о результатах таких публичных слушаний принимают решение об
утверждении генерального плана или об отклонении проекта генерального плана и о направлении
его соответственно главе местной администрации поселения, главе местной администрации
городского округа на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.

14. Утратила силу.

15. Правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, если их
права и законные интересы нарушаются или могут быть нарушены в результате утверждения
генерального плана, вправе оспорить генеральный план в судебном порядке.

16. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти
субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, заинтересованные физические
и юридические лица вправе обращаться к главе местной администрации поселения, главе местной
администрации городского округа с предложениями о внесении изменений в генеральный план.

17. Внесение изменений в генеральный план осуществляется в соответствии с настоящей
статьей и статьями 9 и 25 настоящего Кодекса.

18. Внесение в генеральный план изменений, предусматривающих изменение границ
населенных пунктов в целях жилищного строительства или определения зон рекреационного
назначения, осуществляется без проведения публичных слушаний.

Комментарий к Ст. 24 Градостроительного кодекса РФ

1. Порядок подготовки и утверждения генерального плана поселения или городского округа, предусмотренный в комментируемой статье, принципиально не отличается с точки зрения процедуры осуществления от подготовки и утверждения схемы территориального планирования муниципального района, за исключением следующих особенностей:

а) в отличие от порядка подготовки и утверждения схемы территориального планирования муниципального района, комментируемая статья четко определяет, что решение о подготовке проекта генеральных планов, а также о внесении в них изменений, принимается главой местной администрации, а утверждение генеральных планов – представительным органом поселения или городского округа.

б) в отличие от подготовки схемы территориального планирования муниципального района, генеральные планы поселений и городских округов проходят в обязательном порядке через процедуру публичных слушаний. Протоколы публичных слушаний, а также заключения об их результатах, являются обязательным приложением к проекту генерального плана, а их результаты могут являться основанием для отклонения проекта генерального плана.

в) при наличии на территории поселения (городского округа) объектов культурного наследия происходит не только учет ограничений использования земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах зон их охраны, но и предусмотрена в ряде случаев обязательность совместной разработки документов территориального планирования (ч.6 ст.27 ГрК РФ).

г) комментируемая статья содержит правовые нормы, определяющие содержание и необходимость региональных и местных нормативов градостроительного проектирования, на содержании которых следует остановиться подробнее.

2. В настоящее время в градостроительстве, равно как и любой другой современной сфере экономической активности, вопросы эффективности, а также обеспечения экологической, санитарной и пожарной безопасности решаются в большей степени техническими, в меньшей степени планировочными методами (что вызывает сожаление), подчиненными общей задаче обеспечения устойчивого функционирования проектируемого объекта. Эти цели достигаются посредством совершенствования системы нормативов градостроительного проектирования, выступающих в качестве неотъемлемого элемента системы градорегулирования и осуществляемых в целях установления обоснованных пределов использования недвижимости и уточнения содержания природоохранных нормативов, гарантирующих обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности населения. Содержание нормативов градостроительного проектирования целесообразно определять как на стадии предпроектных разработок, так и в процессе подготовки генерального плана поселения (городского округа). Только тогда генеральные планы станут эффективным инструментом управления развитием территории в целом, и градорегулирования в частности.

Особую актуальность нормативы градостроительного проектирования приобретают в процессе подготовки генеральных планов поселений, отличающихся недостаточно рациональными показателями градостроительного использования территории (выработанных десятилетиями градостроительной практики). Многие поселения Российской Федерации характеризуются наличием территории с крайне низкой плотностью населения. Именно для таких поселений (муниципальных образований) с низкими показателями использования территорий крайне важной является задача разработки, утверждения и использования собственных (местных) нормативов градостроительного проектирования. В зависимости от того, насколько содержание нормативов отвечает целям формирования плотной и функционально насыщенной, структурно разнообразной среды жизнедеятельности, должна оцениваться их значимость в общем содержании государственного и муниципального управления развитием территории. при соблюдении национальных стандартов безопасности, установленных техническими регламентами.

Действующее законодательство предусматривает постепенный переход к новой системе использования нормативов градостроительного проектирования в ходе осуществления градостроительной деятельности. Государственные градостроительные нормативы и правила, предусмотренные старым Градостроительным кодексом РФ, теряют в настоящий момент статус обязательных документов для всех субъектов градостроительной деятельности на территории Российской Федерации (см. комментарий ст.5). Новеллой ГрК РФ является то, что правовое значение ранее существовавших федеральных градостроительных нормативов и правил в современных условиях перешло к региональным и местным нормативам градостроительного проектирования. Согласно ст.7 и ст. 8 ГрК РФ разработка и утверждение названных видов нормативов относится к числу полномочий органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности. Согласно ГрК РФ, теперь федеральные нормативы не предусматриваются.

ГрК РФ уточняет вопросы распределения компетенции между региональным и местным уровнями управления и определяет, что система нормативов градостроительного проектирования рассматривается как составная часть системы нормативно-технических документов в строительстве. Порядок разработки, регистрации, утверждения и введения в действие нормативов градостроительного проектирования устанавливается уполномоченными органами публичной власти.

На уровне субъектов Российской Федерации могут разрабатываться региональные нормативы градостроительного проектирования, в которых учитывается специфика региона в части природно-климатических условий, социально-демографических, национально-бытовых различий, систем расселения населения, а также конкретных региональных особенностей использования и охраны земель. Региональные нормативы градостроительного проектирования утверждаются исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, действуют на их территориях и обязательны для выполнения всеми субъектами градостроительной деятельности. Затем на муниципальном уровне в обязательном порядке разрабатываются местные нормативы градостроительного проектирования, утверждаемые муниципальным правовым актом и устанавливающие порядок осуществления градостроительной деятельности на территориях соответствующих муниципальных образований. Такая последовательность вытекает из ч.6 комментируемой статьи, ибо для установления неких параметров «не ниже» региональных, необходимо иметь их в наличии.

При разработке региональных и местных нормативов градостроительного проектирования следует иметь в виду, что по своему содержанию они не должны противоречить друг другу, а в случае возникновения коллизий между ними таковые должны разрешаться в соответствии с нормами ГрК РФ, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов. Важным критерием, обязательным при их разработке, является то, что уровень требований местных нормативов градостроительного проектирования к качеству условий жизнедеятельности человека на территории муниципальных образований не должен быть ниже предусмотренного региональными нормативами. Реализация данного требования позволит обеспечить прогнозируемые (нормируемые) условия жизнедеятельности с определенными показателями, в первую очередь социальные стандарты, включая необходимые параметры пространственной организации территории с учетом необходимости охраны здоровья населения, обеспечения безопасности его проживания, сохранения культурного наследия, удовлетворения материально-бытовых потребностей различных групп населения, охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, а также обеспечение надежности технических решений, инженерных систем на территории.

Как следует из норм комментируемой статьи, характерными особенностями региональных и местных нормативов градостроительного проектирования является отражение в них социально-экономических преобразований на конкретной территории и усложнение критериев оценки ее градостроительной организации. Основной направленностью требований рассматриваемых нормативов является повышение устойчивости развития поселений и городских округов, безопасности условий жизнедеятельности, учет новых механизмов градорегулирования и землепользования.

3. Утверждаемые нормативы градостроительного проектирования устанавливают конкретные параметры (стандарты) благоприятности условий жизнедеятельности человека. Взаимодействие указанных параметров в нормативах градостроительного проектирования субъектов РФ и органов местного самоуправления имеет особое значение.

Разработка региональных нормативов включает в себя последовательное осуществление логически связанных между собой операций: проведения научно-исследовательских работ по обоснованию норм; экспертизы, утверждения и опубликования нормативов; контроля за их соблюдением; формирования и ведения учета данных нормативов; оценки и прогнозирования последствий их применения. При разработке документов территориального планирования муниципальных образований наибольшую значимость приобретают такие аспекты нормирования, как планировочная организация территории поселения или городского округа; плотность застройки территории; социальные нормативы; санитарно-гигиенические и экологические требования.

При разработке региональных нормативов градостроительного проектирования учитывается определенный комплекс требований, обусловленный совокупностью экологических, социально-экономических, инженерно-технических, градостроительных факторов.

Состав, порядок подготовки и утверждения региональных нормативов градостроительного проектирования устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации. Например, в случае принятия Градостроительного кодекса субъекта РФ данному вопросу может быть посвящена отдельная статья (ряд статей). Аналогичные процедурные вопросы по местным нормативам градостроительного проектирования определяются муниципальными правовыми актами.

4. В соответствии с условиями формирования рыночных отношений в сфере градостроительного регулирования требуется уточнение перечня нормативных показателей организации территории. Наряду с известными видами нормативов в современных условиях на местном уровне все большее распространение получают нормативы плотности застройки территорий и доступности объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктур.

Нормативы плотности застройки (в процентах) и использования территорий (измеряемые в коэффициентах), а также нормативы доступности объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктур устанавливаются исходя из социальных нормативов и федеральных нормативных документов по строительству, включая технические регламенты (до их введения строительные нормы и правила), а также региональных нормативов градостроительного проектирования, утвержденных в порядке, установленном законодательством субъектов Российской Федерации, местных нормативов, утвержденных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Нормативы допустимой плотности застройки и использования территорий, а также доступности объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур устанавливаются с учетом экономических и социальных факторов, региональных особенностей и местных условий. При невозможности соблюдения указанных нормативов в районах реконструкции сложившейся застройки соответствующие нормативы уточняются по согласованию с органами государственного контроля и надзора с учетом обеспечения снижения пожарной опасности и улучшения санитарно-гигиенических условий проживания населения.

Другой комментарий к Статье 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации